?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Косив Ясь конюшину"
ПНВ
albom85
Хочу поделится впечатлениями от многоплатформенной логической игры "Косилка" (автор - Андрей Михайлович). Многоплатформенность действительно поражает - это не просто перекомпилированные кросплатформенные исходники на Си, а разработанные для каждой платформы программы на более подходящих языках программирования. Так, для Linux это C с применением библиотеки GTK+ 2, для DOS - ассемблер, для MacOS - конечно же Objective C, для Windows - Delphi, для Windows Mobile - C# и VB .NET, для КолибриОС - C++, есть версии Java - для стандартных и мобильных устройств. Последнюю (версии 1.1 для устройств MIDP2 с экраном 128 на 128) я потестировал на своём Palm Z22.

Для запуска игрушки на Palm должна быть установлена виртуальная машина Java (я использую IBM JVM версии 5.7.2). Преобразуем JAR-файл в программу PRC, сбрасываем на КПК. В лаунчере видим иконку игры:



Запускаем.
Видим меню:



Если выбрать "Играть", видим:



А если выбрать "О программе":



К сожалению, пройти даже первый уровень не получилось из-за неприятного глюка - при нажатии на клавишу джойстика, косилка перемещалась не на одно место, а на два. А ведь основная идея игры - обойти этой косилкой всё поле, объезжая препятствия и не возвращаясь на скошенные места. Могу предположить, что это особенность моего палма (когда-то в одном "сапёре" был такой глюк), но мало ли что. Надеюсь, автор программы разберётся в чём проблема...

И напоследок, конечно же, АДРЕС, откуда можно скачать игрушку для нужной платформы.